ALGUNOS IMPLEMENTO DEL BAR
EL BARMAN
EL BARMAN EN LOCAL DISTINGUIDO
Los barman saben combinar bebidas para elaborar cocktails, conocen los sabores de los distintosalcoholes y sus graduaciones. Saben preparar distintas clases de cafés especiales y conocen todo tipo de pormenores del funcionamiento de una barra. Por lo general, un barman conoce y domina protocolos de comportamiento y en locales de categoría hace uso de modales exquisitos en el trato al cliente. En zonas turísticas pueden hablar más de un idioma o incluso varios. Un barman tiene al menos un ayudante a su cargo. Un barman dispone de un libro de coctelería y equipamiento coctelero en su lugar de trabajo. En algunos establecimientos la clientela puede Tener una cuenta lo que en inglés llaman To run a tab, encargándose el barman de gestionar las consumiciones para cuando el cliente desee abonarlas. Un barman puede estar actuando según sutiles indicaciones por parte del cliente para con su acompañante y actuar con credibilidad aún si el cliente se ha ausentado por largo tiempo de las dependencias.
Dependiendo del establecimiento, el barman puede ser considerado simplemente el empleado que sirve las bebidas, aunque hay bares y pubs en los que la figura del barman es parte de la atracción por la variedad de sus combinados o incluso por el espectáculo que organizan (llamado en inglés flair bartending). Este tipo de espectáculo ha dado origen a varias películas al respecto, como Cocktail oEl Bar Coyote y va desde lanzar las botellas y recogerlas a organizar un espectáculo subidos encima de la barra.
COCTELERA
Esta formada por dos cubiletes de metal que ajustan uno sobre el otro. Se usa con bebidas que contienen zumos de frutas, jarabes, licores espesos o cualquier ingrediente que requiera ser mezclado cuidadosamente.
Vaso medidor (Gijjer)
Colador (Gusanillo)
žSe denomina gusanillo pasador. Es una pieza plana y circular de acero inoxidable con un mango y varios orificios rodeada por un alambre enrollado que evita las salpicaduras.
Cucharilla mezcladora
sirve para agitar los ingredientes en el vaso, tiene un mango largo y su contenido equivale a una cucharita de café, por lo cual se le puede dar el uso de medidor de los ingredientes.
Sacacorchos:
Instrumento consistente en una espiral metálica con un mango o una palanca. Sirve para quitar los tapones de corcho a los frascos y botellas.
Hielera y Pinzas:
Para mantener el hielo lo máximo posible y manejarlo con higiene y facilidad. Se emplea para manipular el hielo con el que será preparada la bebida. Ayudando así a alejar la práctica, no muy bien vista, de tocar el hielo con las manos.
Tabla:
Se recomienda el uso de este material para el corte de frutas y/o vegetales. Procure no emplearlo para ninguna otra cosa. Por convención internacional, se usa la tabla de color verde para todo lo que sea frutas o vegetales solamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario